きたの旭ヶ丘学園の保健と健康管理

保健と健康管理

(1)病気のとき
◎毎朝の健康状態は、よく確かめて登園しましょう。

◎流行性疾病は、早く届け出て、完治してから登園して下さい。尚、登園の際は、医師の許可をもらい園までお知らせ下さい。

◎園内で発熱した時、38度になると帰宅して頂くための連絡をします。すみやかにお迎えに来ていただくようお願いします。そのため、緊急連絡先をはっきり記入しておいて下さい。

◎発熱の有無にかかわらず、様子に変化がある時(下痢・嘔吐等)には保護者に連絡の上、帰宅して頂く場合があります。

◎吹田市病後児保育室をご利用される方は、事前に登録して下さい。

(2)与薬について

◎本来、園で薬を飲ませることはできません。やむを得ず薬を持参される場合は、別紙「与薬希望時のご注意」を必ずお守り下さい。(巻末別紙④参照)

(3)SIDS(乳幼児突然死症候群)から赤ちゃんを守るために

当園では・・・