きたの旭ヶ丘学園の家庭と保育園の連絡

家庭と保育園の連絡

①連絡帳
<0~1歳児>
低年齢児の連絡帳はご家庭と連携をとりながら保育をするために大切です。ご家庭での様子や育児の相談など、何なりとご記入ください。毎日のクラスの様子は入り口のホワイトボードに掲示します。子どもさんの園での様子はノートには簡潔に記入しますので補足部分は保育士とお話ください。

<2~5歳>
子どもさんの家庭での様子や、子育ての相談などをご記入ください。園での生活の様子は主に掲示板でお知らせします。詳しい様子は本人または保育士にお話いただきコミュニケーションを図りましょう。
②ホワイトボード・・日々の保育の様子、緊急のお知らせや流行性疾病の情報をお知らせします。
③園だより・・・・・月初めにクラスのようすや保育情報を掲載します。

家庭と保育園の連絡