生活についての約束事・お願い

★園の保育方針を理解し、行事や会等に積極的に参加、協力して下さい。
 子どものやった事、話す事に耳を傾け、共感したり反応や家庭での様子など感じた事を保育者に伝えて下さい。(お手紙や話す機会に)

★時間の厳守・・・保育時間(登園時間・降園時間)、園外保育の集合、解散時間等決められた時間の厳守をお願いします。

★園内・門前に於いて私的な勧誘や配布物をすることはお断りします。

★園児・保護者等の個人情報については園から第三者に教えることはできません。

★夕刻のケガ防止の為、お迎えにこられた後の遊具の使用を禁止します。お迎えの後は早くお家へつれて帰ってあげて下さい。

<ご意見やご要望は、ご遠慮なくご相談ください>