教育・保育の基本方針

平成28年度 教育・保育の基本方針

1.仏教保育を通じて、健やかな人間性を育てます。

2.家庭や地域社会との連携を図り、保護者の協力の下に、家庭養育の補完を行います。

3.子どもが健康、安全で情緒の安定した生活ができる環境を用意し、自己を十分に発揮しながら活動できるようにすることにより、健全な心身の発達を図ります。

4.養護と教育が一体となった保育を通じ、豊かな人間性を持った子どもを育成します。

5.集団保育の良さを最大限に生かし、とも育ちの推進と一人一人を見つめる保育を行います。