準備物の案内

(1)持物及び注意・・・すべてに記名を忘れずにして下さい。

①5・4歳児(白・青組)

・通園カバン(お帳面〈入園式時にお渡しします。〉ハンカチ、チリ紙を入れて)
 ・給食袋(綿布製、口を紐で絞められるもの)
 ・コップ(プラスチック製)、おはし箱(おはし・スプーン・フォークの3点セット)、布ナフキン、おしぼりタオル
 ・おてふきタオル(ハンドタオルの角に吊り紐をつけたもの)
 ・体操服(上下)

②3・2歳児(赤・タンポポ・チューリップ組)

・通園カバン(お帳面〈入園式時にお渡しします。〉、ハンカチ、ちり紙を入れて下さい。)
 ・給食袋(綿布製、口を紐で絞められるもの)
 ・おてふきタオル(ハンドタオルの角に吊り紐をつけたもの)
 ・午睡用バスタオル 月曜日に持ってきて金曜日に持帰ります。
 ・パジャマ(上下)、下着(パンツ・シャツ)、ビニール袋 各1枚

③1・0歳児(リス・ヒヨコ組)
 別途説明します。

(2)スモック、帽子など

○スモック(冬用)  M・L  2,500円
           LL   2,500円
           LLL  2,800円

○スモック(夏用)  M・L・LL 2,200円
            3L       2,400円

○ベレー帽(冬用)  フリーサイズ 1,400円

○麦わら帽(夏用)         1,500円

○体操服(4、5歳児のみ) 上下各 1,300円

○ポロシャツ(4、5歳児のみ) 上下各 1,900円

※卒園児等から譲ってもらい、リサイクルして頂いても結構です。

(3)絵本
 毎月、各年齢に合わせた絵本を購入頂けます。ご希望の方は別紙申込書にて、お申込ください。なお、白組はクラスで教材として使いますので、必ずご購入下さい。
年度始めに、一括して、お届け頂いている口座より、振替させて頂きます。

(4)服装について
★服装(白・青・赤・タンポポ、チューリップ)は、スモックと帽子をきちんと着用して登園しましょう。制服・帽子には華美なアップリケ等つけないこと。

★名札を忘れずにつけて下さい。

★靴は、はきなれた、はきやすい運動靴(ひもや飾りの無いもの)にして下さい。

★オーバーオールやベルト付きのズボンおよび、フードつきトレーナーはやめて下さい。また、膝丈のズボン・すその長いズボンは危険です。

★女の子も長いスカートやひらひらいっぱいのスカートはやめてください。

★落とし物、忘れ物は、早く申し出ていただき、よく探して下さい。

★園では汚れて遊んでよい様、女児も半ズボンや軽装であることが必要です。

★髪はなるべく短く、清潔にし束ねるときはゴムひもで止めてください。金属製のパッチン止めはやめて下さい。