きたの旭ヶ丘学園

• こども園と保育園は何がちがうのですか?
    どちらも、教育・保育を行う施設ですが、幼保連携型認定こども園の当園の教育部分は学校教育法の下に行う教育です。その他、保育園には入れない児童でも、1号認定の条件に合えば入園することが出来ます。詳しくは、入園説明会や入園要綱をご覧ください。
  • 園の見学はできますか?
    園見学会・説明会があります。お電話にて予約の上お越しください。園環境、設備だけではなく、子ども達の様子や保育士の様子もご覧ください。※年度により、時期、回数に変更がある場合があります。
  • 給食でアレルギー対応はしていますか?
    アレルギーを持つお子様には、医師の指示書の下、保育士と栄養士と相談の上、アレルギー対応を行っています。アレルギーをお持ちの方は園までお問い合わせください。
  • オムツが取れていないのですが。
    心配いりません。トイレットトレーニングは、1人ひとりに合わせて入園してから行います。
  • 子どもの写真販売はありますか?
    当園では日々の保育の様子を写真等にて掲示します。不都合のある方はあらかじめお申し出ください。また、年二回程度「PHOTO SHOT」によりネット写真販売を行います。日々の保育園の様子をご家庭でお楽しみください。